tag:blogger.com,1999:blog-1982675648811061521.post3229980254911472524..comments2022-04-02T17:46:56.325-07:00Comments on Cincuenta maneras de abrir una lata de conservas: alvarhillohttp://www.blogger.com/profile/16697811217769186104noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1982675648811061521.post-24993751376617520972011-11-18T00:30:58.152-08:002011-11-18T00:30:58.152-08:00Hola Alvarhillo, enorabuena por el blog, veo que v...Hola Alvarhillo, enorabuena por el blog, veo que vas pegando y fuerte, espero que tengas suerte en esta aventura. La cocina de arqueología es la que hacían nuestras madres con esa inspiración divina que con poco hacián guisos estupendos, me alegra que recuperes esa cocina. Un Saludo.Ralu. De camino a mi cocinahttps://www.blogger.com/profile/00056801886368111092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982675648811061521.post-33089021973535886362011-11-16T23:50:10.379-08:002011-11-16T23:50:10.379-08:00Después de leer tu interesante entrada, me he pues...Después de leer tu interesante entrada, me he puesto hacer paleoarqueología en mi nevera. Cómo no, he encontrado al clásico limón, con la piel tan curtida que me podía hacer un monedero. El pobrecito estaba replegado sobre sí mismo, paso de fruta escarchada a higo paso.<br />Oh¡ sorpresa yo también tenía remolacha, pero rallada y marinada. Vamos a ser más técnicos “Buraczki wiórki marynowane”. La compré cuando llegué a Polonia para hacer una sopa lituana, pero el resultado no fue el esperado. El bote sigue aquí conmigo, de vez en cuando lo abro, miro si tiene principio de pelo verde, pero de momento aguanta bien el frío. Le he cogido hasta cariño, quizá lo lleve a casa a pasar estas navidades con nosotros y que conozca a la familia.<br />Con respecto a tu receta aquí creo que se llama BARSZCZ CZERWONY ( sopa de remolachas). No he tenido aún el honor de probarla, porque voy a tiro fijo: zupa pomidorowa (sopa de tomate) o zupa zurek ( que a veces la sirven en una hogaza de pan y tiene muchas verduras y salchichas, no puedo precisar más).<br />Encantada de conocer al nuevo pinche. Me parece que ayudar más bien poco pero a zampar seguro que se apunta.<br />Y como se dice en polaco smacznego¡ (buen provecho)Ameliehttps://www.blogger.com/profile/06432963998033680442noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982675648811061521.post-41934446643089555982011-11-16T23:11:03.476-08:002011-11-16T23:11:03.476-08:00Hace una porrá de años, cuando ni existía internet...Hace una porrá de años, cuando ni existía internet me encontré una receta de sopa de remolacha en una separata de una revista y yo que entonces no cocinaba ni ná, me quedé encantado de la cosa. La receta aquella desapareció, pero me ha gustado la tuya. Así que voy a poner la entrada en favoritos y a ver si me animo y la hago. Bueno, quizás el chorro de nata no se lo ponga. Ja vorem...Elkikohttps://www.blogger.com/profile/13990780133123744047noreply@blogger.com