viernes, 4 de mayo de 2012

¿LE HAGO UNA TORTILLITAAAAA?



Esa era la frase central de la trama del corto “Aquel Ritmillo” de Guillermo Fesser, una frikada divertidísima que nadie debía de perderse, con la que trataba de ganarse al protagonista. A lo que este contestaba, no me quedo más remedio que decirle… ¿con cebollita?
 Pues esta es mi tortillita, de patata… con cebollita. La tortilla es como las opiniones… cada uno tiene la suya.

 Necesitareis:
 4 patatas.
 1 cebolla.
 4 huevos.
 Aceite para freír.
 Sal.




  Como hacerlo:
Pelar las patatas y la cebolla.




Cortar la patata en lascas y la cebolla en cuadraditos. Salarlas.






 Freírlas juntas en abundante aceite a fuego lento hasta que estén blanditas.





  Sacarlas a un plato y escurrir bien el aceite. Batir los huevos con una pizca de sal y mezclar la patata y la cebolla en un cuenco.






 Poner la mezcla en la sartén bien caliente y dejar cuajar. Dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar por el otro lado.
 El punto de cuajado depende del comensal.

1 comentario:

  1. Olé olé Olé¡vaya pinta¡ sin duda el mejor plato que se haya inventado.
    Cada uno la hace a su manera, ninguna tortilla sabe igual pero todas saben fenomenal.
    A mí me gusta poco cuajada y con mayonesa.

    ResponderEliminar