sábado, 13 de abril de 2013

BABA GANUSH, EL UNTABLE ORIENTAL.



 Me encanta todo lo que sea de mojar. Los mojetes Murcianos, el ajo arriero, la sardinada, la olivada-tapenade, el morteruelo, la pringá… todo en lo que se pueda meter un trozo de pan, una tostá o un nacho o similar. Hay dos  mojetes orientales que me encantan, el Hummus y el Babaganush. El uno con la untuosidad del garbanzo y el otro con la cremosidad de la berenjena, pero los dos con el punto del ajo y el sabor tostado de la pasta de sésamo, el Tahini.
 Hoy me he decidido por el segundo para llevar al aperitivo familiar.

 Necesitareis:

 2 berenjenas
 2 dientes de ajo
 El zumo de medio limón
 1 cucharadita de Tahini
 Sal
 Aceite de oliva virgen

 Como hacerlo:





 En una bandeja, meter al horno las berenjenas y dejarlas hacer hasta que la piel esté arrugada y agrietada.





 
 Pelarlas, cortarlas en trozos y ponerla en un procesador de alimentos o en una trituradora.





 Añadir los ajos, el zumo de medio limón y la sal.




  Añadir la cucharadita de Tahini.





 Triturarlo todo bien hasta que adquiera la consistencia de un puré





Rectificar de sal y agregar un buen chorretón de aceite de oliva. Mezclar y servir a      
Temperatura ambiente.
  
Acompañar de un vino blanco fresco.

2 comentarios:

  1. Esto seguro que sí que lo hago. El sabor de la berenjena asada me gusta mucho así que supongo que estará muy bueno (ya hice en su día la vichyssoise y salió muy buena). Peroo...¿dónde se compra el tahini?

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    1. En las tiendas de productos marroquies. Si no encuentras, tritura semillas de sésamo con un poco de aceite y da el mismo resultado.

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