martes, 2 de julio de 2013

ENSALADILLA ENROLLADA.




  El otro día me apetecía puré de patatas y en el verdulero solo me quedaban dos patatotas gigantescas que entre las dos debían hacer como un kilo, así que como comí yo solo, me sobro puré para aburrir.
 Entonces me acordé de un plato que hacía mi madre cuando éramos pequeños y que creo que le enseñó alguna de mis tías o alguna amiga y que nos encantaba y era un brazo de gitano de puré de patatas relleno de atún, zanahoria, huevo duro, aceitunas y mayonesa.
 Me puse manos a la obra y la verdad es que me quedó muy bueno. Entre mi mujer y yo nos lo comimos casi entero.

 Necesitareis:

 1 kilo de patatas
 2 latas de atún en aceite
 2 huevos duros
 1 bote pequeño de aceitunas sin hueso
 1 zanahoria grande
 4 cucharadas de mayonesa
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 Sal
 Pimienta

 Como hacerlo:

 Cocer las patatas y la zanahoria. Pasar las patatas por el pasa puré, mezclarlas con el aceite. Salpimentar y meter en la nevera un par de horas.







  Picar la zanahoria, las aceitunas y 1 huevo duro. Mezclar con el atún y 3 cucharadas de mayonesa.




 Sobre un film de cocina, extender el puré uniformemente formando un rectángulo.





 Extender el relleno sobre el puré dejando un par de centímetros al principio y al final.




  Enrollar, con la ayuda del film y meter una hora en el congelador para que vuelva a coger consistencia.




 Sacarlo a una bandeja y cubrir con la otra cucharada de mayonesa




 Adornar con el otro huevo y unas aceitunas partidas por la mitad.

 Dejar en la nevera hasta el momento de servir.


 Se recomienda poner el cuchillo con el que se va a cortar en un vaso con agua caliente. Esto evita que se pegue al rollo.

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