miércoles, 24 de julio de 2013
EL BEBERCIO EN CASA
Hoy me he encontrado entre un montón de trastos dentro de una caja este pequeño alambique que compré en Portugal hace la tira de años y voy a poner en práctica el viejo arte de destilar bebidas espirituosas. Porbaré con un poco de vino del Pinós a ver que tal. Ya os contaré los resultados.
domingo, 21 de julio de 2013
LA SEGUNDA OPORTUNIDAD
Necesitareis: (para uno)
4 champiñones medianos
½ tacilla de café de arroz bomba
200 cl de caldo
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de parmesano
Como hacerlo:
En otra sartén con un poco de
aceite, calentarla a tope y poner el filete y hacer unos 30 segundos. Dar la
vuelta, salar y dejar 30 segundos más.
Servir en el plato.
Servir en el plato.
sábado, 20 de julio de 2013
TARTA DE MANZANA IMPROVISADA
Tenia dos manzanas en el frutero que se estaban pochando y
dudaba entre hacer algo o darles un entierro digno, así que he tirado por la
calle de en medio y he improvisado un pastel tipo "Apple Pie" que me
ha quedado muy bueno y es súper sencillo.
Necesitareis:
2 manzanas
1 vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
1/4 de vaso de aceite
1/4 de vaso de vino blanco
Mezclar los ingredientes de la masa, dividir en dos y extender una mitad cubriendo un molde.
Pelar y cortar la manzana en gajos finos y cubrir la lámina de masa.
Extender la otra mitad y cubrir la manzana, apretando bien los bordes
Hacer un hueco para que escapen los vapores y espolvorear de azúcar
Hornear a 180º 25 minutos
Dejar enfriar y servir con un poco de nata o crema.
Necesitareis:
2 manzanas
1 vaso de harina
1/2 vaso de azúcar
1/4 de vaso de aceite
1/4 de vaso de vino blanco
Mezclar los ingredientes de la masa, dividir en dos y extender una mitad cubriendo un molde.
Pelar y cortar la manzana en gajos finos y cubrir la lámina de masa.
Extender la otra mitad y cubrir la manzana, apretando bien los bordes
Hacer un hueco para que escapen los vapores y espolvorear de azúcar
Hornear a 180º 25 minutos
Dejar enfriar y servir con un poco de nata o crema.
jueves, 18 de julio de 2013
EMBOTITS DEL PINÓS, LA MEL.
Hoy que los miembros de "Barbacoa Destituyente" han convocado diversas protestas frente a las sedes del PP de muchas ciudades de España, en las que, a modo de festiva crítica se asarán chorizos de las más diversas denominaciones, quiero aportar mi granito de arena proponiendo que los de Alicante se celebren con chorissos del Pinós, que están de toma pan y moja. Así además hago publicidad a mis paisanos, que en estos tiempos de crisis toda ayuda es poca.
lunes, 15 de julio de 2013
TAPITA COLATERAL
Ayer estuve curando una sartén de hierro que me había comprado y, siguiendo las instrucciones que encontré en la red, primero tenía que hervir mondas de patata en agua durante 15 minutos. No queriendo tirar las patatas que tenía me acordé de una receta del blog de "El Cocinero Fiel" de una receta suiza que ya había probado y me gustó. El "Rösti" que viene a ser un a modo de tortilla de patata sin huevo, con la patata rallada y cocinada con mantequilla. El la pone cruda pero yo, por acortar los tiempos, la puse 4 minutos en el microondas. Es tremendamente sencilla y el resultado exquisito, pues se la comieron toda.
Necesitareis:
2 patatas grandes
2 cucharadas de mantequilla
sal.
Como hacerlo:
Una vez peladas las patatas, rallarlas bien finas, salarlas y ponerlas 4 minutos en el microondas. En una sartén anti adherente, poner una cucharada de mantequilla, echar la patata,extenderla y apretarla para que coja forma como de tortilla. Cuando empiece a coger olor de tostado, añadir por encima la otra cucharada de mantequilla y voltearla. Dejar que se dore por debajo. Sacarla y cortarla en porciones. servir caliente.
POBRE, POBRE CUCUFATE
Solo queda un bombón. Un bombón de chocolate, en forma de
corazón. Así decía una vieja canción Que cantaba mi madre cuando yo era pequeño
y que son de esas cosas que se te quedan en el cerebro para toda la vida. Así
que aquí os dejo este polo de melón, en forma, como no, de corazón.
viernes, 12 de julio de 2013
OSSOPOLLO A LA ALVARINESA
Anteayer tenía unos
muslitos de pollo que no sabía como hacer y se me ocurrió aplicarle el mismo
tratamiento con ligeras variantes que lo hicieran menos intenso ya que comía
con mi hijo.
Sellar la carne asándola
en la sartén con poco aceite, en vez de enharinarla y freírla, poner un
chorrito pequeño de vino blanco en vez de tinto y dejarlo consumir por completo
y prescindir de la Gremolatta final para que mi hijo no empezara a apartar
trozos y la verdad es que me quedó exquisita.
Necesitareis: (para 2 personas)
4 muslos de pollo
1 cebolla
2 zanahorias
2 ramas de apio
1 bote pequeño de tomate pelado
entero
½ vasito de vino blanco
Aceite de oliva
Sal, pimienta y hierbas
provenzales
Como hacerlo:
Añadir entonces un vasito de agua
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