miércoles, 7 de diciembre de 2011



EMPANADO EXPRESSS





Un pequeño truco que nos permitirá hacer un empanado rápido, aunque solo es válido para porciones pequeñas, es sin duda muy útil

 Necesitareis:

 1 huevo
 Pan rallado
 Sal y pimienta
 1 bolsa de plástico






Como hacerlo:

 Tomar (por ejemplo) una pechuga de pollo, cortarla en tiras y salpimentarlas. (Se aconseja ponerlas antes como una hora en leche para que queden más melosas)

 Salpimentar ligeramente un huevo y batirlo. Poner las tiras en el huevo y pringarlas bien.







 Poner el pan rallado en la bolsa de plástico. (Una cantidad generosa)

 Meter las tiras de pollo (dejándolas escurrir un poco) en la bolsa.

 Hinchar la bolsa, cerrarla con la mano fuertemente y agitar la bolsa enérgicamente hasta que el pan rallado se adhiera bien a los trozos.







 Sacarlos a un plato y utilizar a conveniencia


                                    


 (Siempre me he preguntado que narices quería decir “a conveniencia”)






3 comentarios:

  1. Y a mí también me hace gracia la expresión "para hacer uso de ello" que debe ser similar a conveniencia.

    ResponderEliminar
  2. Buena técnica! La madre de un compañero del cole de mi hija, que tiene que dar de comer diariamente a unas 12 personas en casa, para empanar croquetas usa la misma técnica, pero con huevera de plástico: en cada hueco, pan rallado y bola de masa ya "pringada" en huevo, y ¡ála!, a darle a la coctelera

    ResponderEliminar