jueves, 5 de enero de 2012

SALSA, SALSA, YO QUIERO SALSA, SALSA.





Último capítulo del aprovechamiento del cocido con una salsa a la que le da su gracia el suculento caldo del  puchero. Aderezando un producto que en esta casa de poco comedores me sale a cuenta. Los filetes de pechuga de pavo. Salen jugosos y se comen enteros, no tienen desperdicio.

 Necesitareis:

 5 ò 6 filetes de pavo.
 1 cebolla.
 2 dientes de ajo.
 2 vasos de caldo del cocido.
 1 vasito de vino blanco.
 1 chorrito de salsa de soja (opcional).
 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva.
 Sal y pimienta.







 Como hacerlo:
Salpimentar los filetes y ponerlos en un cuenco grande.

  Picar la cebolla fina, añadirla al cuenco.

 Echar el vaso de vino y el caldo y dejarlo macerando en la nevera un par de horas.







 Sacar los filetes, escurrirlos y ponerlos aparte.







 Colar el caldo, escurriendo bien la cebolla







En una sartén dorar en el aceite un par de ajos picados.

Echar la cebolla y pocharla hasta que esté blandita.







Añadir (si se desea) la salsa de soja y remover hasta que ligue.








Añadir el caldo y subir el fuego hasta que reduzca a la mitad.








Pasadlo por la batidora y  reducir un poco más, (que quede espesito).








En una sartén grande dorar los filetes vuelta y vuelta.








Volcar la salsa por encima, tapar y dejar hacer chup-chup unos 5 minutos.















MUY RICO, OIGA.

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