domingo, 5 de febrero de 2012

HOY ESTOY EMPANAO.





He descubierto los pollos cocinados del Mercadona y están muy buenos, son baratos (dentro de un orden) y al estar menos especiado que los que venden en los asadores, me sienta mejor al estómago.
 Por algo más de 4 euros comen bien tres personas o dos hambrientos o cuatro con poquita gana.
 Anteayer, que no paré en el curro, lo compre al salir y  con unas patatas fritas y una ensalada, en 15 minutos estábamos en la mesa.

 Como sobró algo menos de medio y croquetas tengo de sobra, ayer compre un par de láminas de pasta quebrada y me marqué una empanada de pollo que estaba riquísima.


 Necesitareis: (con esto comen 4)

 2 láminas de masa quebrada.
 ½ pollo asado.
 1 cebolla.
 2 cucharadas de aceite
 1 brick pequeño de nata.
 2 huevos
 Sal, pimienta y hierbas provenzales


 Como hacerlo:


 Desmigar el pollo, limpiándolo de pieles, venas y ternillas.






Picarlo a cuchillo no muy fino, que se noten los trocitos y reservarlo.







 Picar la cebolla, salpimentarla y  rehogarla en el aceite  hasta que esté blandita










Añadir el pollo y la nata.







 Dejar consumir hasta que quede muy espeso y dejarlo enfriar.







 Batir los dos huevos y reservar un par de cucharadas para pintar la empanada.








El resto mezclarlo con la farsa de pollo y nata.








Extender en una bandeja de horno una lámina de masa, repartir el relleno y cubrir con la otra, repulgar los bordes, pintar con el huevo y espolvorear con las hierbas.







 Meter al horno precalentado 10 minutos y hornear a 200º unos 15 minutos.














 Dejar templar y devorar.

2 comentarios:

  1. Yo lo llamo pollo "de sobre". Me sigue gustando más el del Pollastre, pero éste tiene las pechugas comestibles (al otro le salen muy secas) y me inflo a hacer croquetas, pero la empanada tiene muy buena pinta. A ver si me animo...

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  2. A mi tambien me gusta más el del pollastre, pero tengo que moderarme por que luego estoy toda la tarde repitiendolo. Ah, y la empanada triunfó.

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