jueves, 9 de agosto de 2012

TOMAQUETS AL FORN.

 
Hay que ver lo que da de si una tomatera cuando dice a tirar tomates. El otro día vino mi chica con más de dos kilos. Como ya visteis, hice el grueso en conserva por que ya estaban maduritos y el resto los dejé en el Frigo. Lo más verdes los hicimos en ensalada y tres maduros los hice al horno, que me privan cantidad.

 Es tan sencillo que me da hasta un poco de vergüenza poner la receta.



 Necesitareis:



 Tomates

 Sal

 Pimienta

 Orégano

 Romero

 Buen aceite de oliva virgen extra



 Como hacerlo:



 Cortarlos por la mitad, ponerles sal, pimienta, orégano, romero picado y un buen chorro de aceite de oliva.

 Hornearlos 25 minutos a 180º y listo


 Se comen al instante, pero si se quieren conservar, ponerlos en un Tupper cubiertos de aceite de oliva.

3 comentarios:

  1. Coincido contigo: son un manjar. De cualquier forma, pero al horno de rechupete. Lo que me lleva que me escandaliza la foto de la bandeja: para mí es imposible encender el horno si no está ataquinao de cosas, de hecho estoy buscando una segunda bandeja porque lo que tengo es bandeja y rejilla y en ésta última tengo que poner un papel de aluminio para poner las dos berenjenas y los dos pimientos para hacerme ya sabes qué. En la bandeja grande, también pongo el albal para separar los tomates y calabacín(que dejan caldo) y las patatas y cebollas en el otro lado, para que no se hagan cocidas con los jugos vecinos...

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    1. Es que tu eres más cabal que yo. Yo soy un poco saltodemata, aunque normalmente suelo aprovechar más el horno pero es que ese día comía solo y tenía pocas verduras.

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  2. Jijiji! Encender el horno para algo, y tener que preparar un par de cosas más, para aprovechar la encendida! Soy igual que mi madre, y me alegro!

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