El otro día me
apetecía puré de patatas y en el verdulero solo me quedaban dos patatotas
gigantescas que entre las dos debían hacer como un kilo, así que como comí yo
solo, me sobro puré para aburrir.
Entonces me acordé de
un plato que hacía mi madre cuando éramos pequeños y que creo que le enseñó
alguna de mis tías o alguna amiga y que nos encantaba y era un brazo de gitano
de puré de patatas relleno de atún, zanahoria, huevo duro, aceitunas y
mayonesa.
Me puse manos a la
obra y la verdad es que me quedó muy bueno. Entre mi mujer y yo nos lo comimos
casi entero.
Necesitareis:
1 kilo de patatas
2 latas de atún en aceite
2 huevos duros
1 bote pequeño de aceitunas sin
hueso
1 zanahoria grande
4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Sal
Pimienta
Como hacerlo:
Cocer las patatas y
la zanahoria. Pasar las patatas por el pasa puré, mezclarlas con el aceite.
Salpimentar y meter en la nevera un par de horas.
Picar la zanahoria,
las aceitunas y 1 huevo duro. Mezclar con el atún y 3 cucharadas de mayonesa.
Sobre un film de cocina, extender el puré uniformemente
formando un rectángulo.
Extender el relleno sobre el puré dejando un par de
centímetros al principio y al final.
Enrollar, con la ayuda
del film y meter una hora en el congelador para que vuelva a coger
consistencia.
Sacarlo a una bandeja y cubrir con la otra cucharada de
mayonesa
Adornar con el otro
huevo y unas aceitunas partidas por la mitad.
Dejar en la nevera
hasta el momento de servir.
Se recomienda poner el cuchillo con el que se
va a cortar en un vaso con agua caliente. Esto evita que se pegue al rollo.