Me explico: Anoche cenamos las Jimenez al completo con sus respectivos y los ninios, una barbacoa en el campo de Ramón y Viky y mi cuñado me dijo: llevaté, llevaté tomates, que con el calor que está haciendo estan madurando como locos. Así que anoche me bajé con un bolsón de "ocho kilos, ocho" (que tuve las santas narices de pesarlos en la bascula del baño).
Así que esta mañanita, encima del hule de la mesa de la terraza he extendido la tomatá para ver que hacía con ello, oye.
Los más verdes y tiesos los he guardado para que mi cuñado Narciso se los lleve esta noche a los Madriles y se haga unas buenas ensaladitas. Con los maduros más grandes he llenado cuatro botes de kilo que he pasteurizado para que me aguanten. Con los más pequeños hemos llenado dos ollas magefesa para escaldarlos y hemos llenado un tupper del 20 con el mismo zumo de los botes (1 cucharada de sal y el zumo de medio limón por litro de agua) para que los que se quedan aquí de los Madriles ( Incluidos dos sobrinos que me sacan cabeza y média y que comen como limas nuevas) se hagan ensaladas estos días de calorá.
El resto (los más feos y maduros) los he puesto a secar, aprovechando que mi terraza es lo más parecido al desierto de Almería. Sal gorda, sol y un par de dias perdiendo peso y este otoño me voy a hacer unos almorçarets Alacantins de lujo/"Almorçaret Alacantí". Dicese del plato que se compone de uno (o dos) huevos fritos, una sardina de bota fritica, unos ajico tiernos, dos tomates secos y una nyora (o pimiento seco) fritos, una ensalada de tomate y olivas, un porrón de vino y un bancal de habas tiernas\.
Seguiremos informando.