sábado, 5 de noviembre de 2011



¿NO QUERÍAS ARROZ? PUES TOMA, CALDOSO.

Ayer sábado, las temperaturas descendieron bruscamente y un fuerte viento hacía aun más fuerte esa sensación. Es el primer día que me he tenido que poner un polar porque estaba pelado de frío, así que he preparado un plato que nos gusta a los tres y que te entona el cuerpo y combate el frío. Un arroz caldoso con garbanzos. Es un plato fácil de hacer  y que cunde un montón.



Necesitareis:

 1 litro de caldo (yo he puesto mitad congelado y mitad de brik)
 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
 2 tacillas de arroz.
 1 tomate maduro.
 2 ò 3 dientes de ajo.
 3 cucharadas de aceite.
 Sal, pimienta y pimentón dulce.
 (Yo le he puesto además una pelota de relleno y dos trozos de pechuga que venían con el caldo que tenía congelado. Se puede poner también costilla o morcilla de arroz)





Como hacerlo.

 Poner el aceite en una olla y dorar, a fuego bajo, los ajos pelados y cortados en dos.




 Cuando estén dorados añadir el tomate que previamente habremos rallado. Salpimentar.



 Añadir, cuando el tomate esté frito, media cucharada de pimentón y remover, cuidando de que no se queme.



 Echar el arroz y rehogarlo para que coja el sabor del sofrito.



  Añadir el caldo. (Tres cucharones de caldo por tacilla de arroz y una más para la olla)





 Cuando empiece a hervir, poner los garbanzos previamente enjuagados y dejarlo cinco minutos a fuego fuerte.


                                     



Luego bajar el fuego y dejar cocer diez minutos más.






 Tapar y dejar reposar un par de minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. Ya me tienes por aquí!! Se ve estupendo el blog y este arroz es de los que me molan.

    Te mando un afectuoso saludo y suerte con tu rinconcito gastronómico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar