ESTA SEMAMA COCINA ELLA
Esta semana mi chica tiene turno de tarde así que le toca a ella andar entre perolas. Ayer me preguntó, ¿qué te apetece mañana? y como estamos teniendo los primeros días lluviosos del otoño, no lo dudé. ¡Lentejas con verduras! le dije.A mí me suelen gustar de todas las maneras. Con chorizo, sin, con costilla, con morcilla, sin morcilla, con una cabeza de ajos entera o con un par de ajitos pelados. Pero como a Pilar como ya dije, no le gustan los embutidos y las carnes grasas, en casa las hemos hecho siempre con hortalizas, que al niño también le encantan. Son sencillas de hacer y se digieren bien. Por cierto, las lentejas son de bote ya cocidas y quedan estupendas)
Necesitaras:
1 bote de 1/2 kilo de lentejas cocidas
2 ó 3 zanahorias
2 ó 3 ramas de apio
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1 par de patatas grandes
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
Pimentón
Sal
Agua para cubrir las lentejas
Forma de hacerlo:
Cortar la cebolla y el pimiento en trocitos, el apio en rodajitas y la zanahoria en medias lunas (que romántico), pelar los dientes de ajo y las patatas.
Poner tres cucharadas de aceite en la olla, echar la cebolla y cuando coja un poquito de coló echar las otras verduras. Cuando estén blandas agregar las patatas cascadas (por eso de que suelten el almidón y tal y tal) rehogar y cubrir de agua.
Cuando empiece a hervir, cocer unos cinco minutos y agregar las lentejas bien enjuagadas y escurridas, lo que les quita el sabor a tarro.
Mientras en una sartén pequeña se pone la otra cucharada de aceite y cuando esté caliente se le añade una cucharadita de pimentón y media de hierbas provenzales (de venta en supermercados) se remueve y se echa en la olla.
Cuando hierva de nuevo se deja unos diez minutos a fuego medio y ¡A comerrrr!
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