"INDUSTRIAS PESQUERAS" , la revista marítima más
importante de España. Publica en su número de Septiembre un artículo sobre el
que a su parecer, es el restaurante más sostenible del País en cuanto a la
gestión, compra y tratamiento del pescado. Y ¿donde diríais que se encuentra?
Todo el mundo pensará que en alguna población de las miles que pueblan la
extensa costa de la piel de toro. Pues si así piensan se equivocan. Este
precioso y magnífico restaurante se halla en un pequeño caserío situado a 50 kilómetros de la
costa, en una hermosa y tranquila casa rural llamada "El Sequé" (como
el caserío) a kilómetro y medio del pueblo de Pinoso y que da la casualidad de
que pertenece y es regentado por mi hermano y su mujer, cocinero y jefa de sala
respectivamente.
Aquí no hay cocineros estrella que salen en los medios como gurús de no se sabe bien que, ni cocinas que se asemejan a laboratorios nucleares donde los de detrás repiten una y otra vez lo que ya hicieron los que venían antes, ni salas diseñadas por arquitectos de relumbrón que aparecen en los suplementos dominicales. Aquí hay tan solo el quehacer honesto y laborioso de personas que ante todo tratan de que el cliente salga de allí siendo un amigo, deseoso de volver y el cariño de unos platos sin trampa ni cartón, elaborados con productos autóctonos o traídos de pequeñas lonjas de la cercana costa, que garanticen una sostenibilidad del medio, en absoluto reñida con una alta calidad, un precio justo y una elaboración esmerada
Si alguna vez tienen
la oportunidad, déjense caer por allí. No solo saldrán encantados, también
comprobaran que a veces la vida es realmente hermosa.
Feliçitats!
ResponderEliminar