Me sobraba medio bote de patatas cocidas y como no son el culmen del sabor, decidí tunearlas y hacerme unos ñoquis al pesto para el viernes que comía solo.
Necesitareis:
250 gramos de patata cocida
1 huevo
100 gramos de harina
sal y pimienta
Como hacerlo:
Pisar la patata con un tenedor hasta que esté triturada.
Añadir el huevo y la sal y la pimienta, Mezclarlo bien e ir incorporando la harina en tandas hasta que coja consistencia..
Sobre la encimera enharinada, extender la masa formando un rulo. Cortarla en trozos del tamaño de una bellota,
modeladlos y pasarlos a un plato enharinado.
Poner a hervir abundante agua con sal y cuando esté hirviendo, añadir los ñoquis. Remover y dejar cocer hasta que estos salgan a la superficie.
Retirarlos con una espumadera y dejarlos escurrir.
Ponerlos en un plato, cubrirlos con la salsa pesto y parmesano rallado.
Disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario