Se me había olvidado que tenía una bolsa de espinacas
frescas en la nevera y hoy al ir a coger una endivia me la he encontrado. Como
estaba próxima la fecha de caducidad he pensado que podría hacer con ellas y se
me ha ocurrido una quiche o pastel con pasas y piñones. Espero que os guste.
Necesitareis:
Para la masa:
1 y ½ vasos de harina
½ vaso de aceite de oliva
¼ de vaso de vino blanco
1 pizca de sal
Para el relleno:
1bolsa de 300
gramos de espinacas frescas
1brik de 200 ml de nata de cocinar
2 huevos
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas
Aceite
Sal y pimienta
Como hacerlo:
Mezclar los ingredientes de la masa en un bol grande y
amasar hasta que se separe de las paredes del mismo. Hacer una bola y dejar
reposar tapado con un paño.
Poner una cucharada y media de aceite en una sartén grande y
poner a rehogar las espinacas, salarlas y dejar que se hagan a fuego lento.
Cuando estén blandas añadir las pasas y los piñones y
rehogar un par de minutos.
Añadir la nata y dejar reducir a fuego lento. Rectificar de
sal.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté templado
batir los dos huevos, incorporarlos al relleno y mezclar bien hasta que ligue.
Extender la masa en un molde bien extendida.
Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180º diez
minutos.
Verter el relleno en el pastel y hornear 15 minutos más
hasta que cuaje.
Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.
Se puede comer tanto
caliente como frío.
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