sábado, 3 de agosto de 2013

PASAS O TE QUEDAS. PASTEL DE ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES


 Se me había olvidado que tenía una bolsa de espinacas frescas en la nevera y hoy al ir a coger una endivia me la he encontrado. Como estaba próxima la fecha de caducidad he pensado que podría hacer con ellas y se me ha ocurrido una quiche o pastel con pasas y piñones. Espero que os guste.

Necesitareis:

Para la masa:
1 y ½ vasos de harina
½ vaso de aceite de oliva
¼ de vaso de vino blanco
1 pizca de sal

Para el relleno:
1bolsa de 300 gramos de espinacas frescas
1brik de 200 ml de nata de cocinar
2 huevos
1 puñadito de piñones
1 puñadito de pasas
Aceite
Sal y pimienta

Como hacerlo:

Mezclar los ingredientes de la masa en un bol grande y amasar hasta que se separe de las paredes del mismo. Hacer una bola y dejar reposar tapado con un paño.


 Poner una cucharada y media de aceite en una sartén grande y poner a rehogar las espinacas, salarlas y dejar que se hagan a fuego lento.


 Cuando estén blandas añadir las pasas y los piñones y rehogar un par de minutos.


 Añadir la nata y dejar reducir a fuego lento. Rectificar de sal.


 Retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando esté templado batir los dos huevos, incorporarlos al relleno y mezclar bien hasta que ligue.


 Extender la masa en un molde bien extendida.


 Pinchar el fondo con un tenedor y hornear a 180º diez minutos.
Verter el relleno en el pastel y hornear 15 minutos más hasta que cuaje. 


 Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio.


Se puede comer tanto caliente como frío.

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