Estoy probando nuevos aderezos para mis guisos.
Experimentando con contrastes diferentes a los que suelo usar a diario y el
otro día vi una receta de berenjenas con miel y decidí tirar por los sabores
del Magreb. Pero como en casa no son muy dados a sabores excesivos, me moderé
en mis ansias especieras y resulto un plato con ese toque sutil de diferencia
pero que no te arrasa el estómago.
Así que solo utilice
miel, zumo de limón, azafrán en hebras y un toque de pimienta.
Necesitareis: (para 2 personas)
1 puerro grande
1 berenjena
2 patatas grandecitas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de miel
El zumo de medio limón
1 pizca de hebras de azafrán
Sal y pimienta molida
Agua o caldo (yo usé uno que
hice con lo verde del puerro y una zanahoria)
Como hacerlo:
Salpimentar la carne
y dorar en una olla de fondo grueso a fuego fuerte con el aceite y cuando estén
doraditas se sacan y se reservan.
Se pela la berenjena
y se corta en cubos medianos, el puerro
se corta en rodajas de un dedo y las patatas se pelan y se escachan en trozos
medianitos.
Se ponen las patatas
y las verduras en la olla y se rehogan hasta que la berenjena y el puerro
empiezan a cambiar de color. Entonces se le añade el azafrán, la miel y el zumo
de limón. Se rehoga un par de minutos dando vueltas y se añade la carne con el
jugo que haya soltado. Se da dos vueltas y se cubre con el agua o el caldo. Que
quede medio dedo por encima de los ingredientes y se deja cocer a fuego lento
unos veinte minutos hasta que las patatas que den tiernas y espesen el guiso.
Se deja reposar
tapado unos 5 minutos y se sirve y…a comer.
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