Esta polivalente salsa que la gente confunde comúnmente con
la carbonara italiana es, no obstante, una receta muy sabrosa y socorrida a la
par que versátil pues se pueden variar
los ingredientes al gusto de los comensales (en el caso de mi casa a mi mujer
no le gusta el bacón) y sirve lo mismo para una pasta, un arroz blanco, una
carne e incluso un pescado tipo panga o perca que son bastante sosos.
Necesitareis: (Principalmente)
Una loncha de bacón
250
gramos de champiñones
½ cebolla
1 brik pequeño de nata
1 chorrito de salsa de soja (o ½ pastilla de caldo o 1 cucharada de
Bovril)
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Como hacerlo:
Cortar el bacón en tiras y saltear en el aceite (yo en este
caso no tenía bacón y puse una loncha de jamón que luego retiré) reservar.
Rallar la cebolla y rehogarla hasta que esté pochada.
Añadir el champiñón cortado en láminas, salar y dejar
cocinar unos 5 minutos
Añadir la nata y dejar reducir
Añadir la soja remover un par de minutos y retirar
Y ya está listo para usar en lo que se quiera.
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