Me encanta rehogar verduras y probar distintas combinaciones, colores, sabores y texturas. Con diversos condimentos y adicciones, tales como vinagre, salsa de soja, picante, miel, etc.…
El otro día tenía en la nevera un pimiento verde y una berenjena, amén de unos tomates muy ricos que había comprado mi chica y llegué del súper con unos solomillitos de pollo y una bandeja de champiñones. Con eso y una cebolla hábilmente extraída del verdulero, me marqué una caponata, pisto, pipirrana o lo que sea que aderezado con una cucharada de fino y otra de vinagre tinto me quedó de lo más rico.
Necesitareis (para 2-3 personas):
1 cebolla
1 berenjena
1 pimiento (verde o rojo)
12 champiñones medianos
2 tomates pelados
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de fino
Sal, pimienta, orégano y romero
Como hacerlo:
Cuando esta comience a transparentar echar el pimiento y remover.
Cuando el pimiento empiece a ablandarse echar la berenjena y salar de nuevo.
Añadir el tomate.
Añadir los champiñones y cuando empiecen a ablandarse, echare las especias, el fino y el vinagre. Dejar consumir un par de minutos, apagar y tapar la olla para que absorba los aromas.
Servir como plato único o acompañado de lo que se quiera.
Lo tomé con un tinto de Toro muy rico.
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