Hacía tiempo que quería hacer unas empanadillas caseras para picotear el domingo al sol, a la hora del aperitivo y creo que me salieron ricas-ricas por que hice una docena y no quedó ni una. Eso sí, con unas cervecitas fresquitas mientras los niños jugaban en la playa.
Necesitareis:
Para la masa.
500 grs. De harina
225 CC. De agua tibia
125 CC. De aceite de oliva
1 cucharada pequeña de levadura liofilizada
1 cucharada pequeña de sal
Para el relleno:
1 bote pequeño de tomate troceado
2 botecitos de cebolla y calabacín “Hida”
2 latas pequeñas de atún en aceite
1 huevo duro
Aceite para sofreír
1 cucharadita de azúcar
1 huevo para pintar la masa
Como hacerlo:
Para la masa, poner en un cuenco amplio la harina la sal y la levadura. Mezclar el agua tibia y el aceite, hacer un hueco en la harina y verterla. Amasar bien hasta que quede homogénea y se despegue del cuenco. Sobre la encimera amasarla un par de minutos más, ponerla en el cuenco, taparla con papel film y dejarla reposar en un sitio templado un par de horas.
Mientras, abrir el bote de tomate y escurrir bien el jugo.
En una sartén con aceite poner a sofreír el tomate.
Cuando esté casi hecho añadir el azúcar
Echar entonces el atún dar un par de vueltas y retirar del fuego.
En un escurre verduras poner la fritada sobre un plato con papel de cocina para que escurra la mayor cantidad de aceite posible.
Poner la masa en la encimera y extenderla con le rodillo. Con un aro (o similar) cortar redondeles de unos 10-12 cm de diámetro, poner en el centro una cucharada de relleno, pintar los bordes con huevo batido y doblar por la mitad.
Repulgar el borde para que no se salga el relleno y ponerlos en la bandeja del horno.
Pintarlos generosamente de huevo y meterlos al horno a 150º unos 20 minutos Hasta que se vean doraditos)
Y ¡hala, a disfrutar!
Nota : se me olvidó hacer las fotos de los pasos de la masa.
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