miércoles, 19 de septiembre de 2012

POLLO PERA (O MÁS BIEN POLLO MANZANA)

 
 
Del pollo que despiecé el otro día me quedaban las dos pechugas enteras. Después de dar vueltas por la cocina encontré dos manzanas Golden, solas en el frutero y me dije “compota”. La mitad la comimos de acompañamiento con una de las pechugas en filetes a la plancha, ensalada y patatas fritas en taquitos con piel, que me encantan. Así que aproveché la otra mitad para rellenar la pechuga restante, con unos champiñones en laminas para que le dieran un poco de jugosidad. La hice en papillote por que si no la pechuga se seca mucho en el horno y al final le di un golpe de gratinado.

 

 Necesitareis:

 

 Para la compota;

 

 2 manzanas Golden

 1 cucharada de azúcar moreno

 ½ vasito de agua

 Un golpe de canela

 1 cucharada de piñones

 

 Para el pollo:

 

 Una pechuga de pollo (a ser posible con la piel)

 4 champiñones

 La compota

 Aceite

 Sal

 Pimienta

 Hierbas

 

 

 Como hacerlo:

 Para la compota, pelar y rallar las manzanas, añadirle los demás ingredientes y cocer a fuego bajo hasta que esté hecha.
 
 Abrir la pechuga a lo ancho e ir desplegándola hasta que quede bien abierta.
 
 
 
 
 
 
 Extender la compota por encima.



 
 
 
 Cubrirla con los champiñones laminados, salpimentar, poner las hierbas y un chorrito de aceite.



 


Enrollarla bien y envolverla en una hoja de papel de aluminio, procurando que quede bien hermética.



 
 

 
 
 
Cocer en el horno a 150º durante 25 minutos.
 
 

 
 
 Retirar el envoltorio y gratinar otros 5 minutos.

 

 

Cortar en lonchas y servir al gusto. ( yo lo acompañé de unas verduras al vapor)

 

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