sábado, 8 de septiembre de 2012

VISISUÁS, O COMO SE DIGA. (CON TOSTONES Y BACALAO AHUMAO)

 
Este es un plato que está igual de bueno caliente que frío y que se puede simplificar o complicar tanto como se quiera. Bueno para las calores de agosto y para los fríos de enero y tan sencillo que hasta Rajoy sería capaz de hacerlo, con un poco de ayuda.

 

 Necesitareis:

 

 2 puerros (lo blanco y un poco de lo verde)

 Dos patatas peladas

 Aceite

 Mantequilla

 Sal

 Opcionales: 2 quesitos o un chorrito de nata o 1 cucharada de yogur griego….

 

 
Como hacerlo:
 
 Pelar y cortar el puerro en trozos pequeños

 
   
Pelar y cortar las patatas en medias lunas 
 
  
 
 
 

En una olla Express,  poner dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla y rehogar el puerro y la patata unos 5 minutos. Salar.


 
 
Cubrir de agua  o de un caldo hecho con lo verde del puerro bien lavado. Cerrar la olla, subir el fuego y cuando el pitorro se levante, bajar el fuego y cocer 10 minutos.


 
 
Abrir la olla, meter el brazo batidor y dejarlo bien fino. Probar y rectificar de sal.

 

 

 A partir de aquí podéis aderezarlo con lo que queráis. Yo, al de la foto no le añadí nada de crema o queso, pero freí una rebanada de pan y le puse además unas lascas de bacalao ahumado que quedaban en un Tupper y una pizca de albahaca.

3 comentarios:

  1. Que buena me ha salidoooooo!! y efectivamente el bacalao debe se sentarle muy bien (aunque a mi se me ha ido el punto de sal un poco, laverdad).

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  2. Me alegro Quico, todo es ponerse. Yo ahora estoy haciendo un Timbal de sardinas al horno. Ta te contaré.

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