Este es un plato que está igual de bueno caliente que frío y
que se puede simplificar o complicar tanto como se quiera. Bueno para las
calores de agosto y para los fríos de enero y tan sencillo que hasta Rajoy
sería capaz de hacerlo, con un poco de ayuda.
Necesitareis:
2 puerros (lo blanco y un poco
de lo verde)
Dos patatas peladas
Aceite
Mantequilla
Sal
Opcionales: 2 quesitos o un
chorrito de nata o 1 cucharada de yogur griego….
Como hacerlo:
Pelar y cortar el
puerro en trozos pequeños
Pelar y cortar las patatas en medias lunas
En una olla Express,
poner dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla
y rehogar el puerro y la patata unos 5 minutos. Salar.
Cubrir de agua o de
un caldo hecho con lo verde del puerro bien lavado. Cerrar la olla, subir el
fuego y cuando el pitorro se levante, bajar el fuego y cocer 10 minutos.
Abrir la olla, meter el brazo batidor y dejarlo bien fino.
Probar y rectificar de sal.
A partir de aquí
podéis aderezarlo con lo que queráis. Yo, al de la foto no le añadí nada de
crema o queso, pero freí una rebanada de pan y le puse además unas lascas de
bacalao ahumado que quedaban en un Tupper y una pizca de albahaca.
Que buena me ha salidoooooo!! y efectivamente el bacalao debe se sentarle muy bien (aunque a mi se me ha ido el punto de sal un poco, laverdad).
ResponderEliminarMe alegro Quico, todo es ponerse. Yo ahora estoy haciendo un Timbal de sardinas al horno. Ta te contaré.
ResponderEliminarAhí está la porrupatata fina!
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