Me encanta todo lo que sea de mojar. Los mojetes Murcianos,
el ajo arriero, la sardinada, la olivada-tapenade, el morteruelo, la pringá…
todo en lo que se pueda meter un trozo de pan, una tostá o un nacho o similar.
Hay dos mojetes orientales que me
encantan, el Hummus y el Babaganush. El uno con la untuosidad del garbanzo y el
otro con la cremosidad de la berenjena, pero los dos con el punto del ajo y el
sabor tostado de la pasta de sésamo, el Tahini.
Hoy me he decidido
por el segundo para llevar al aperitivo familiar.
Necesitareis:
2 berenjenas
2 dientes de ajo
El zumo de medio limón
1 cucharadita de Tahini
Sal
Aceite de oliva virgen
Como hacerlo:
En una bandeja, meter al horno las berenjenas y dejarlas hacer
hasta que la piel esté arrugada y agrietada.
Pelarlas, cortarlas
en trozos y ponerla en un procesador de alimentos o en una trituradora.
Añadir los ajos, el zumo de medio limón y la sal.
Añadir la cucharadita
de Tahini.
Triturarlo todo bien hasta que adquiera la consistencia de
un puré
Rectificar de sal y agregar un buen chorretón de aceite de
oliva. Mezclar y servir a
Temperatura ambiente.
Acompañar de un vino blanco fresco.
Esto seguro que sí que lo hago. El sabor de la berenjena asada me gusta mucho así que supongo que estará muy bueno (ya hice en su día la vichyssoise y salió muy buena). Peroo...¿dónde se compra el tahini?
ResponderEliminarEn las tiendas de productos marroquies. Si no encuentras, tritura semillas de sésamo con un poco de aceite y da el mismo resultado.
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