lunes, 30 de julio de 2012
¡A LA RICA TÁPENA!
El martes pasado subí con mi hijo y un amigo suyo al Castillo de Santa Bárbara y vi que las tapeneras estaban bastante llenitas y me dediqué a coger un puñadico de las primeras del año, que con las sequías está siendo bastante escaso y hoy ya he podido degustar las primeras ya aliñadas. El sistema es bien sencillo.
Necesitareis:
Tapenas (o alcaparras en otras tierras)
Sal
Agua
Vinagre
Como hacerlo:
Poned las tápenas en un tarro con tapa, añadid una cucharada rasa de sal, llenad de agua hasta un dedo del borde, tapad el tarro y agitad hasta que la sal se halla disuelto.
tenedlas 5 días, cambiando el agua cada día y al sexto enjuagadlas bien y ponerlas de nuevo en el tarro y añadid 2 quintos de buen vinagre y 3 quintos de agua. Dejadlo un par de días y hala, a aderezar ensaladas y aperitivos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Aibá! Entonces el nombre a la Tapenade, que me chifla, le viene por las alcaparras o tápenas! No les conocía este nombre tan mediterráneo, al parecer. Qué interesante! Y qué buenas las tápenas.
ResponderEliminarSaludos!