Este era un plato que llevaba tiempo queriendo hacer, pero que por una cosa u otra no me había puesto a ello y mira que es facil y está de lujo. Es uno de los platos que se toman en las sidrerías Vascas cuando se celebra el llamado Txotx, la degustación de la primera sidra de la temporada, que es todo un rito en Euskadi, cuando el sidrero, al grito de "TXOTX", abre la espita del tonel y los parroquianos van pasando a llenar sus vasos.
Necesitareis: (para 2 personas)
250 grs de bacalao desalado
2 puerros
1 cebolla
4 guindillas en vinagre
3 ó 4 huevos (según tamaño)
Sal
Aceite
Como hacerlo:
Picar bien finitos los puerros, la cebolla y las guindillas. Rehogar en una sartén con poco aceite y una pizca de sal, hasta que este pochadito.
Mientras poner en el horno a 180º el bacalao con un chorrito de aceite unos cinco o seis minutos.
Batir los huevos, desmigar el bacalao en lascas y mezclarlo con los huevos junto con las verduras.
Cuajar (no mucho) la tortilla dandole vuelta con un plato.
Abrir una botella de sidra, poner un disco de Imanol, decidle a vuestro hijo que de vez en cuando grite "TXOTX" , cerrar los ojos y dejaros llevar.
Hola Álvaro,
ResponderEliminarAunque este comentario no tiene nada que ver con la entrada, acabo de leer la noticia del restaurante de tu hermano en el Comidista.
Enhorabuena¡ no me extraña que estes orgulloso y lo digas bien alto.
Felicidades¡ y a mantenerse siempre en el Top Ten.
Muchas gracias Amelie. Pues si, es de esas cosas que te cosquillean el espíritu. ¡Vamos, que te hacen mucha ilu!
EliminarJaaajaja! El disco de Imanol y el niño gritando txotx!, de vez en cuando, rematan la jugada! Muy bueno!
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