Llueve. Detrás de los
cristales llueve y llueve… Cantaba Serrat en mi adolescencia y yo, cada vez que
veo llover me pongo tierno y tiro de olla para hacerme un platico de cuchara y
comérmelo mirando por la ventana.
Hoy he puesto en práctica
las enseñanzas de mi admirado “Falsarius Cheff” y me he marcado una receta
medio falsaria, medio casera, “Alubias con patatas”, que ha quedado muy rica.
Necesitareis (para 2 personas):
Un bote de alubias cocidas
pequeño
1 cebolla pequeña
1 patata grande
1 tomate
2 dientes de ajo
2ó3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal y pimienta
Como hacerlo:
Cuando empiece a tomar color añadir la cebolla picada y
rehogar bien.
Cuando la cebolla esté pochadita añadir el tomate pelado y
cortado en cuadraditos.
Cuando el tomate esté
blando agregar la patata escachada y rehogarla bien un par de minutos.
Agregar la cucharadita de pimentón y mezclar bien para que
se impregnen las patatas.
Añadir el agua o el caldo (puede ser de pastilla, nadie se
tiene que enterar)
Cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio.
Añadir las alubias
enjuagadas y dar un hervor durante un par de minutos.
Servir y comer oyendo “Balada de otoño” mientras detrás de los
cristales llueve y llueve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario