Había comprado buena
verdura en el mercadillo y, acordándome de una receta que subió, creo
María José Richart de “Menjars, almorsarets y picaetes” e hice un a modo de
samfaina con miel, azafrán y limón que me quedó riquísimo.
Necesitareis:
1 berenjena
1 calabacín
½ cebolla
1 tomate
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 pizca de hebras de azafrán
½ limón
Sal, pimienta y orégano
Como hacerlo:
Pelar la cebolla, el tomate y la berenjena. Medio pelar el
calabacín (con el pela verduras cortar a lo largo una tira si y otra no) ,
cortarlos en trozos grandes como de medio pulgar. Rehogar primero la cebolla.
Salpimentar
Cuando esté medio hecho, añadir la pimienta, el orégano, la
miel y el azafrán.
Cuando este hecho pero entero, retirar y servir
Tiene muy buena pinta, seguro que bien aromática y sustanciosa. Tomo nota!!!
ResponderEliminarMuy buena piintaaa! Pero raíces, raíces, lo que son raíces en sí radicales, pues no. Importantísima influencia, podría valer. Tanto como los anteriores romanos, griegos, fenicios y cartagineses, y tal vez alguno más, que sometieron o influyeron a su vez a los celtas, y éstos antes, a los que sí, tal vez, se pueda considerar como nuestras raíces, los íberos y otros pueblos preindoeuropeos, como los vascones, que habitaron la península, o alguna parte de ella, antes que cualquier otro.
ResponderEliminarEn cualquier caso... ¡Viva la enriquecedora mezcla!
Ana
Muy buena piintaaa! Pero raíces, raíces, lo que son raíces en sí radicales, pues no. Importantísima influencia, podría valer. Tanto como los anteriores romanos, griegos, fenicios y cartagineses, y tal vez alguno más, que sometieron o influyeron a su vez a los celtas, y éstos antes, a los que sí, tal vez, se pueda considerar como nuestras raíces, los íberos y otros pueblos preindoeuropeos, como los vascones, que habitaron la península, o alguna parte de ella, antes que cualquier otro.
ResponderEliminarEn cualquier caso... ¡Viva la enriquecedora mezcla!
Ana