lunes, 13 de enero de 2014

ARROZ DE LOTE.

  El nombre se lo ha dado mi mujer y es que este arroz lo he hecho aprovechando dos conservas que nos dieron en el lote de navidad. Un bote de habitas en aceite y otro de setas variadas.
 El caso es que andaba yo por la cocina sin saber que hacer para comer y el tiempo se iba nublando cada vez más, de modo que pensé en hacer lo que ahora se llama “plato de cuchara” y como tenía un Tupper en el congelador de caldo de pollo, abrí la nevera a ver si la inspiración divina me acariciaba las meninges y he ahí que los vi. Dos tarros de conservas olvidados de las últimas navidades que me miraban haciendo pucheros y pidiéndome (como un maletilla) una oportunidad, así que yo, alma grande y generosa decidí dársela y voto a tal que el resultado triunfó por todo lo alto.





  Necesitareis: (para 2 personas)

 Tacilla y media de arroz.
 6 cucharones de caldo
 1 diente de ajo
 1 tomate rallado
 1 tarro pequeño de setas en conserva
 3 cucharadas soperas de habitas en conserva (también valen congeladas o tiernas)
 2 ó 3 cucharadas de aceite
 Sal, pimienta y hierbas

 Como hacerlo:

 En una olla con dos cucharadas de aceite dorar el diente de ajo en láminas.


 Añadir el tomate rallado, salar y rehogar hasta que se consuma el líquido.


 Agregar el arroz y remover bien para que se impregnen los granos y se doren un poco.


  Poner entonces las setas y la habitas, rehogar un poco para que se impregnen, añadir la pimienta y las hierbas.



 Verter el caldo bien caliente y cuando arranque el hervor, bajar el fuego y cocinar a fuego lento unos 15 minutos.


  Rectificar de sal y servir.


"Bon Apetit"

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