Ingredientes:
470 gramos de harina de fuerza
300 cc de agua tibia
15 gramos de levadura fresca
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada sopera rasa de sal
aceite de ajo y romero picado
Como hacerlo:
Poner la harina en un cuenco grande, añadir la sal y mezclar. Diluir la levadura en el agua tibia y añadirle el aceite. Incorporar a la harina, mezclar y amasar unos 5 minutos dentro del cuenco.
Tapar con film y dejar reposar en un lugar templado una hora.
Aceitar y enharinar una bandeja de horno, extender la masa, volver a tapar con film y dejar otra media hora.
Con el dedo humedecido en aceite de ajo, hacer agujeros en la masa y rellenarlos con el aceite (yo he usado una jeringuilla), espolvorear el romero.
Poner el horno a 250º durante diez minutos, meter la focaccia y dejar sin bajar la temperatura de 15 a 20 minutos, dependiendo del horno. Debe quedar dorada.
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