domingo, 30 de junio de 2013

TENGO EL NÍSPERO EN ALMIBAR



 
Revisando la nevera, buscando chuchurríos, di con una bolsa de nísperos que se estaban poniendo pochos y decidí rescatarlos y prepararlos en almíbar que es una conserva típica de Callosa D´ensarriá, la cuna del níspero.

 Necesitareis:

 Nísperos
 1 limón grande
 Azúcar
 Agua

Como hacerlo:




 Pelar, cotar en dos y deshuesar los nísperos, poniéndolos según se limpian en un cuenco con agua y el zumo de medio limón.


 Preparar un almíbar ligero (1 litro de agua y ½ kilo de azúcar)  dejándolo hervir a fuego lento unos 10 minutos.


                                        Poner la fruta en los tarros limpios y secos.


                                          Verter el almíbar hasta medio dedo del borde


 Cerrar los tarros bien apretados.

Ponerlos en una olla con una servilleta o paño en el fondo para que no se choquen al hervir, cubrirlos de agua hasta la tapa, poner la olla al fuego y cuando arranque a hervir bajar el fuego y dejarlo 20 minutos. Apagar el fuego y dejarlos enfriar en la olla. Sacarlos y secarlos bien.

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