domingo, 18 de diciembre de 2011

FALAFEL PASTORES, FALAFEL CHIQUILLOS






Doy gracias todos los días al que invento estas sabrosas croquetas de garbanzo,  y a los
Kebabs que se hallan repartidos por la geografía mundial, por que gracias a estas humildes frituras puedo viajar con mi chica por el ancho mundo sin preocuparme de que pase hambre.

 Crujientitas y con su salsa de yogurt y Hierbabuena, acompañadas de arroz  y ensalada, siempre que vamos a un Kebab las pide.

 Un día decidí probar a hacerlas yo en casa y la primera vez cometí el error de hacerlas con garbanzos cocidos y se despanzurraban en la sartén. Luego, leyendo bien las recetas que encontré en la red caí en la cuenta que los garbanzos había que ponerlos en crudo, solamente rehidratados en agua desde la noche anterior. También les pongo perejil en lugar de cilantro que a mi chica no le gusta mucho y un puñadito de piñones que aunque no vienen en la receta original, le dan un punto muy rico.

 Necesitareis: (para 4 personas)

 300 gamos de garbanzos en seco
 1 cebolla mediana
 3 dientes de ajo
 1 puñado de perejil
 1 puñadito de piñones
 Sal
 Pimienta
 Pimentón
 Canela







Como hacerlo:

 Se ponen los garbanzos a remojo en agua fría (aprox. 1 litro de agua para los 300 grs. de garbanzos) y se dejan toda la noche.






 Se escurren del agua y se trituran en una picadora, termo mix o similar







Se pone el majado en un cuenco amplio y se sala.








Se ponen en la picadora, la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo pelados, los piñones y el perejil. Se tritura fino.







 Se vuelca sobre los garbanzos







 Se le añaden el pimentón la pimienta y la canela, se remueve todo muy bien (preferiblemente con las manos)








 Se tapa y se deja reposar en la nevera para que se mezclen los sabores.








 Se hacen bolas pequeñas, del tamaño de una pelota de golf y se aplastan. (Hay un cacharro para hacerlas que es como un molde pero yo no lo he encontrado)






Se fríen en abundante aceite bien caliente.








No hay comentarios:

Publicar un comentario