He descubierto los pollos cocinados del Mercadona y están muy buenos, son baratos (dentro de un orden) y al estar menos especiado que los que venden en los asadores, me sienta mejor al estómago.
Por algo más de 4 euros comen bien tres personas o dos hambrientos o cuatro con poquita gana.
Anteayer, que no paré en el curro, lo compre al salir y con unas patatas fritas y una ensalada, en 15 minutos estábamos en la mesa.
Como sobró algo menos de medio y croquetas tengo de sobra, ayer compre un par de láminas de pasta quebrada y me marqué una empanada de pollo que estaba riquísima.
Necesitareis: (con esto comen 4)
2 láminas de masa quebrada.
½ pollo asado.
1 cebolla.
2 cucharadas de aceite
1 brick pequeño de nata.
2 huevos
Sal, pimienta y hierbas provenzales
Como hacerlo:
Desmigar el pollo, limpiándolo de pieles, venas y ternillas.
Picarlo a cuchillo no muy fino, que se noten los trocitos y reservarlo.
Añadir el pollo y la nata.
Dejar consumir hasta que quede muy espeso y dejarlo enfriar.
Batir los dos huevos y reservar un par de cucharadas para pintar la empanada.
El resto mezclarlo con la farsa de pollo y nata.
Extender en una bandeja de horno una lámina de masa, repartir el relleno y cubrir con la otra, repulgar los bordes, pintar con el huevo y espolvorear con las hierbas.
Meter al horno precalentado 10 minutos y hornear a 200º unos 15 minutos.
Dejar templar y devorar.
Yo lo llamo pollo "de sobre". Me sigue gustando más el del Pollastre, pero éste tiene las pechugas comestibles (al otro le salen muy secas) y me inflo a hacer croquetas, pero la empanada tiene muy buena pinta. A ver si me animo...
ResponderEliminarA mi tambien me gusta más el del pollastre, pero tengo que moderarme por que luego estoy toda la tarde repitiendolo. Ah, y la empanada triunfó.
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