martes, 3 de enero de 2012

EL DÍA DESPUES…( ARROCITO DE COCIDO)




El cocido, plato abundante donde los haya. Tanto, que muchas veces no sabes que hacer con tanta comida y te tiras cuatro días comiendo los restos en múltiples y variadas preparaciones. Hoy he hecho un sabroso y muy socorrido arroz de cocido en el que se pueden incluir todos los restos que se deseen.
 Yo he puesto carne de jarrete, pechuga de gallina, pelota de relleno, garbanzos, patata y zanahoria. Vamos, pura dieta mediterránea, en todos los sentidos.






 Necesitareis:

 Restos varios del cocido
 Arroz senia o bomba. (1 tacilla por comensal)
 Caldo del mismo cocido. (2 cazos por tacilla de caldo)
 1 tomate
 1 diente de ajo
 4 cucharadas de aceite
 Sal, pimentón y pimienta.






Como hacerlo:

 Cortar los restos del cocido (menos los garbanzos) en trocitos de bocado, reservar.

 Poner el aceite en la sartén, cortar el ajo en láminas y dorar en el aceite.






 Rallar el tomate y sofreír






 Añadir una cucharadita de pimentón y rehogar, cuidando de que no se queme.






Agregar el arroz y cocinarlo para que se impregne bien y se dore.






Volcar los restos del cocido y darle unas vueltas.






Añadir el caldo y subir el fuego a tope.






Cuando arranque a hervir, diez minutos a fuego fuerte y cinco a fuego suave.






Del naranjal a sus labios.










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