jueves, 12 de enero de 2012

UN PIMIENTO TRISTE Y SOLO





 Eso es lo que me encontré hoy al rebuscar en el cajón de las verduras del Frigo. Un pimientito morrón que empezaba a mostrar los primeros síntomas de la pochez, pero que aún podía ofrecer todo un mundo de posibilidades y sabores. Me miró con ojos tiernos como diciéndome ¿y yo que? Así que no me pude resistir y decidí hacerle un relleno digno, con unos filetes de pechuga que también andaban pidiendo a gritos una oportunidad..







Necesitareis: (para una persona o por persona)

 2 filetitos de pechuga finos
 1 pimiento no muy grande
 ½ cebolla pequeña
 1 zanahoria
 Una cucharada sopera de arroz en crudo.
 1 diente de ajo
 1/4  cucharadita de curry
 2 cucharadas de aceite
 Sal y pimienta








 Como hacerlo:

 Cortar la parte superior del pimiento y limpiarlo de semillas y nervaduras.








 Picar la pechuga a cuchillo bien fina. Reservar.












 Picar el ajo y la cebolla y rallar la zanahoria







En una sartén poner el aceite y rehogar el ajo y la cebolla hasta que transparente.








Mientras, cocer el arroz en agua con sal hasta que quede medio hecho.

 Añadir la zanahoria y rehogar hasta que ablande.








 Añadir la carne y remover bien hasta que cambie de color.







 Echar el arroz y mezclar bien.






 Salpimentar y añadir el Curry. Apagar el fuego.







 Rellenar el pimiento, apretando bien el contenido con una cucharilla.








 Tapar con la parte superior del pimiento, precalentar el horno unos 10 minutos y hornear a 180º de 25 a 30 minutos.













Servir acompañado de una buena ensalada..

 Nota para vegetarianos: La carne se puede sustituir por berenjena en daditos, champiñones o setas de cardo.

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