jueves, 4 de julio de 2013

HUMMUS QUE TE HUMMUS



 Este es un plato muy versátil ya que se puede acompañar de muchas maneras. Con pan de pita, con nachos, con rosquilletas o, como a mi más me gusta, con zanahoria, apio y pimiento verde. Crudos y cortados en bastoncillos finos. Suelo utilizar garbanzos de bote por comodidad, pero si tenéis tiempo siempre queda mejor  con garbanzos cocidos en casa.

 Necesitareis:

 1 bote de garbanzos cocidos
 1 limón
 1 diente de ajo
 1 cucharadita de Tahini (sésamo molido mezclado con aceite)
 Sal
 Aceite y pimentón

 Como hacerlo:




 Poner en la procesadora los garbanzos enjuagados y escurridos





 Añadir el ajo en láminas y el zumo del limón.




 Agregar la cucharadita de Tahini.




 Triturar bien hasta que quede una masa homogénea. Mezclar aceite con una cucharadita de pimentón y echar un hilo generoso por encima en el momento de servir.

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