Que conste que me siguen gustando más los arroces levantinos
de mi tierra y adyacentes, pero ayer hice un risotto de champiñones para
acompañar un filete de ternera y me lo comí muy a gusto.
Necesitareis: (para uno)
4 champiñones medianos
½ tacilla de café de arroz bomba
200 cl de caldo
Aceite de oliva
Sal
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de parmesano
Como hacerlo:
Trocear los champiñones,
salpimentarlos y rehogarlos en la sartén hasta que estén tiernos.
Añadir el arroz y rehogar
un poco.
Echar un cucharón de caldo
y remover hasta que se consuma. Hacer lo mismo varias veces hasta que el arroz
está tierno y el caldo casi consumido. Retirar del fuego y añadir una
cucharadita de mantequilla y un puñado de parmesano. Remover hasta que ligue.
En otra sartén con un poco de
aceite, calentarla a tope y poner el filete y hacer unos 30 segundos. Dar la
vuelta, salar y dejar 30 segundos más.
Servir en el plato.
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