lunes, 15 de julio de 2013

TAPITA COLATERAL

 

Ayer estuve curando una sartén de hierro que me había comprado y, siguiendo las instrucciones que encontré en la red, primero tenía que hervir mondas de patata en agua durante 15 minutos. No queriendo tirar las patatas que tenía me acordé de una receta del blog de "El Cocinero Fiel" de una receta suiza que ya había probado y me gustó. El "Rösti" que viene a ser un a modo de tortilla de patata sin huevo, con la patata rallada y cocinada con mantequilla. El la pone cruda pero yo, por acortar los tiempos, la puse 4 minutos en el microondas. Es tremendamente sencilla y el resultado exquisito, pues se la comieron toda.

 Necesitareis:

 2 patatas grandes
 2 cucharadas de mantequilla
 sal. 

 Como hacerlo:

 Una vez peladas las patatas, rallarlas bien finas, salarlas y ponerlas 4 minutos en el microondas. En una sartén anti adherente, poner una cucharada de mantequilla, echar la patata,extenderla y apretarla para que coja forma como de tortilla. Cuando empiece a coger olor de tostado, añadir por encima la otra cucharada de mantequilla y voltearla. Dejar que se dore por debajo. Sacarla y cortarla en porciones. servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario