jueves, 11 de julio de 2013

PANNACOTTA DE LA MAMMA.




 Hoy estaba con ganas de algo dulce y ordenando un mueble de la cocina me he
        encontrado con unas mini soperitas que levanté un año en el aperitivo navideño del
        curro y me he puesto a pensar que podría hacer. He visto que tenía un brick de
        nata, gelatina y azúcar vainillado. He metido estos tres ingredientes en Google y
        una palabra ha surgido en la pantalla, “PANNACOTTA”, así que dicho y hecho,
        me he puesto manos a la obra y “le voilá”  la pannacotta e pronta per domani.


          Necesitareis:

    1 brick 200 ml. de nata 35 % m.g.
    200 ml. de leche
    4 hojas de gelatina de sabor neutro
    100 gr. de azúcar
    1cucharadita de azúcar vainillado

        Como hacerlo:





 La leche junto con la nata, el azúcar y el azúcar de  vainilla, lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
   En ese momento retiramos del fuego.
  Removemos con unas varillas un par de minutos.






 Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.







   Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a la intemperie.
  Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
  Dejarlo al menos 5 horas para que cuaje.
  Se puede espolvorear con un poco de canela.



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