Ayer compré una pieza de salmón y nos cenamos el lomo mi
hijo y yo. Hoy que comía solo, me quedaba la ventresca y he decidido hacer un
tartar que me ha quedado riquísimo, rodeado de una suculenta y refrescante ensalada.
Necesitareis: (para 1)
150 gramos de salmón
1 cebolleta pequeña
1 pepinillo en vinagre
1 puñadito de alcaparras
1 yema de huevo
½ cucharadita de mostaza
Salsa Worcester, tabasco, sal y
pimienta
Como hacerlo:
Picar a cuchillo bien fino el salmón, la cebolleta,
el pepinillo y las alcaparras
Poner en un bol la yema de huevo.
Añadir la mostaza, la
salsa Worcester, el tabasco y una pizca de sal. Remover bien hasta que ligue.
Añadir el salmón,
salar.
Añadirla cebolleta, las alcaparras y el pepinillo, mezclarlo
todo muy, muy bien.
Tapar con film y dejar reposar en la nevera.
Aparte, cortar en
trozos pequeños lechuga, zanahoria, apio y tomate. Aderezar con AOVE, vinagre
de Jerez, sal y pimienta.
Poner un aro de cocina en el centro de un plato, llenar con
el tartar y rodearlo con la ensalada.
Acompañar con un vino blanco fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario