martes, 9 de julio de 2013

TARTARÍN DE TARASCÓN Y EL TARTAR DE SALMÓN.





 Ayer compré una pieza de salmón y nos cenamos el lomo mi hijo y yo. Hoy que comía solo, me quedaba la ventresca y he decidido hacer un tartar que me ha quedado riquísimo, rodeado de una suculenta y refrescante ensalada.

 Necesitareis: (para 1)

 150 gramos de salmón
 1 cebolleta pequeña
 1 pepinillo en vinagre
 1 puñadito de alcaparras
 1 yema de huevo
 ½ cucharadita de mostaza
 Salsa Worcester, tabasco, sal y pimienta

 Como hacerlo:





 Picar a cuchillo bien fino el salmón, la cebolleta, el pepinillo y las alcaparras




 Poner en un bol la yema de huevo.

 Añadir la mostaza, la salsa Worcester, el tabasco y una pizca de sal. Remover bien hasta que ligue.




  Añadir el salmón, salar.




 Añadirla cebolleta, las alcaparras y el pepinillo, mezclarlo todo muy, muy bien.




 Tapar con film y dejar reposar en la nevera.




  Aparte, cortar en trozos pequeños lechuga, zanahoria, apio y tomate. Aderezar con AOVE, vinagre de Jerez, sal y pimienta.




Poner un aro de cocina en el centro de un plato, llenar con el tartar y rodearlo con la ensalada.


 Acompañar con un vino  blanco fresquito.

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