viernes, 12 de julio de 2013

OSSOPOLLO A LA ALVARINESA



 El Ossobucco me encanta además de por la melosidad de la carne (como el jarrete) por la salsa que lo acompaña y adereza. Es un lujo de tomate, cebolla, zanahoria y apio regada con vino, aderezada con hierbas mediterráneas y acabada al horno que le da un punto inconfundible.

 Anteayer tenía unos muslitos de pollo que no sabía como hacer y se me ocurrió aplicarle el mismo tratamiento con ligeras variantes que lo hicieran menos intenso ya que comía con mi hijo.

 Sellar la carne asándola en la sartén con poco aceite, en vez de enharinarla y freírla, poner un chorrito pequeño de vino blanco en vez de tinto y dejarlo consumir por completo y prescindir de la Gremolatta final para que mi hijo no empezara a apartar trozos y la verdad es que me quedó exquisita.

 Necesitareis: (para 2 personas)

 4 muslos de pollo
 1 cebolla
 2 zanahorias
 2 ramas de apio
 1 bote pequeño de tomate pelado entero
 ½ vasito de vino blanco
 Aceite de oliva
 Sal, pimienta y hierbas provenzales

 Como hacerlo:




  Retirar la piel de los muslos, salpimentarlos y sellarlos en una sartén a fuego fuerte.

 


 Retirar.




  Cortar en brunoisse a cuchillo la cebolla. Trocear y picar en el procesador la zanahoria y el apio (la cebolla si se pica en el robot pierde muchos jugos)
 



 En una sartén con 4 cucharadas de aceite saltear las verduras hasta que estén blandas.




 Trocear el tomate y añadirlo con todo el líquido que haya soltado

 


 rehogar hasta que empiece a espesar. Agregar el vino y dejar que se consuma
Añadir entonces un vasito de agua 




 cuando empiece a hervir, pasarlo a una bandeja de horno.




 Disponer los muslos, espolvorear las hierbas y  un hilillo de aceite.




  Hornear a 180º durante 25 minutos.




 Servir acompañado de pasta, arroz blanco o, como en este caso, patatas fritas.


 Bon profit

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